In der Reihe „Schnelles Essen“ serviere ich heute Haehnchen-Paprika-Geschnetzeltes. Und das habt Ihr wirklich Ratzi-fatzi-fertig. Eigentlich kann man in der Zeit, in der die Spätzle kochen, den kompletten Rest fertigstellen.
Haehnchen-Paprika-Geschnetzeltes
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
2 Zwiebeln
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
Oel
Salz
2 TL edelsüsses Paprikapulver
250 g saure Sahne
500 g Spätzle
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden
Zwiebeln in Halbringe schneidenPaprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
Das Hühnchenfleisch bei starker Hitze scharf anbraten und mit Salz würzen.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun die Paprika und Zwiebeln ebenfalls anbraten.
Anschliessend die Pfanne kurz von der Platte nehmen und das Gemüse mit Paprikapulver bestäuben. Das Fleisch und ca. 5 EL Wasser unterrühren.
Die Pfanne wieder auf die Kochplatte stellen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 min dünsten. Die saure Sahne unterheben, abschmecken und auf den gegarten Spätzle servieren.
Guten Appetit!
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Paprika
- 2 gelbe Paprika
- Oel
- Salz
- 2 TL edelsüsses Paprikapulver
- 250 g saure Sahne
- 500 g Spätzle
- Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden
- Zwiebeln in Halbringe schneiden
- Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Das Hühnchenfleisch bei starker Hitze scharf anbraten und mit Salz würzen
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun die Paprika und Zwiebeln ebenfalls anbraten
- Anschliessend die Pfanne kurz von der Platte nehmen und das Gemüse mit Paprikapulver bestäuben. Das Fleisch und ca. 5 EL Wasser unterrühren.
- Die Pfanne wieder auf die Kochplatte stellen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 min dünsten. Die saure Sahne unterheben, abschmecken und auf den gegarten Spätzle servieren.
- Guten Appetit!
Liebe Antje,
sieht sehr lecker aus, werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren 🙂
Wünsche dir einen sonnigen Tag…
Milka
Sieht sehr gut aus, und auch noch gesund