Nudelsalat mit Krümelhack – Schnelles Essen

Das heutige Rezept in der Rubrik Schnelles Essen stammt aus einer Chefkoch-Zeitschrift und ist ganz schnell zu einem der Lieblingsrezepte der Familie geworden. Ganz besonders weit oben steht es auf meiner persönlichen Hitliste ;). Ich glaube, ich erwähnte es bereits das ein oder andere Mal…
Man kann den „Salat“ sowohl warm als auch kalt essen, ich mag ihn am liebsten frisch zubereitet und liebe den Kontrast zwischen den warmen und kalten Zutaten. „Salat“ steht in Anführungszeichen, weil wir es als Hauptgericht essen, da fehlt nichts mehr dazu ;).Nudelsalat mit Krümelhack

Zutaten

1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz/Pfeffer
3 EL Tomatenmark
3 EL Tomatenketchup
1 – 2 EL getrockneter Oregano
5 EL Olivenoel
500 g Kritharaki oder Risoni (reiskornförmige Nudeln)
je 1 gelbe, rote und grüne Paprika
2 Handvoll frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Basilikum, Oregano)
2 – 3 EL heller Aceto balsamico
100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Die Zwiebel halbieren, eine Hälfte wird fein gewürfelt, die andere in schmale Spalten geschnitten.
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano, Tomatenmark, Ketchup und den ZwiebelWÜRFELN vermischen.
1 EL Oel in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten – beiseite stellen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Paprika sehr fein würfeln und die Kräuter hacken.
2 EL Balsamico, Brühe, Salz, Pfeffer und 4 EL Oel verrühren, Paprika, ZwiebelSPALTEN und Kräuter untermischen.
Die Nudeln und das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Paprika-Zwiebelmischung dazu geben, alles gut vermischen und

  • sofort servieren
  • oder min. 2 h ziehen lassen und kalt geniessen.

Auf jeden Fall den Nudelsalat mit Krümelhack vor dem Servieren noch einmal mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken!

Guten Appetit ♡!

Nudelsalat mit Krümelhack - Schnelles Essen
 
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Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz/Pfeffer
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 1 – 2 EL getrockneter Oregano
  • 5 EL Olivenoel
  • 500 g Kritharaki oder Risoni (reiskornförmige Nudeln)
  • je 1 gelbe, rote und grüne Paprika
  • 2 Handvoll frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Basilikum, Oregano)
  • 2 – 3 EL heller Aceto balsamico
  • 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
  1. Die Zwiebel halbieren, eine Hälfte wird fein gewürfelt, die andere in schmale Spalten geschnitten.
  2. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano, Tomatenmark, Ketchup und den ZwiebelWÜRFELN vermischen.
  3. EL Oel in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten – beiseite stellen.
  4. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  5. Die Paprika sehr fein würfeln und die Kräuter hacken.
  6. EL Balsamico, Brühe, Salz, Pfeffer und 4 EL Oel verrühren, Paprika, ZwiebelSPALTEN und Kräuter untermischen.
  7. Die Nudeln und das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Paprika-Zwiebelmischung dazu geben, alles gut vermischen und
  8. sofort servieren
  9. oder min. 2 h ziehen lassen und kalt geniessen.
  10. Auf jeden Fall vor dem Servieren noch einmal mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken!

 

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