Ein perfektes schnelles Essen, das auch noch familientauglich ist, sind Nudeln aus dem Wok (oder der grossen Pfanne!).
- Wok-Nudeln
- frisches Gemüse Eurer Wahl (oder einfach was der Vorrat hergibt), z. B. Zwiebeln, Möhren, Paprika, Bambus, Zucchini, Spargel, Chinakohl, Weisskohl, Sprossen
- Gewürze, wir mögen: Kurkuma, Koriander, Salz, Pfeffer, Chili, Ingwer, Zimt
- Sojasauce
- etwas Gemüsebrühe
- wer unbedingt Fleisch braucht: Hühnchen oder Garnele passen gut
Gemüse in mundgerechte Stücke schnippeln
zuerst die Gemüse mit längerer Garzeit anbraten, dann den Rest zufügen, mit ein wenig Sojasauce und Brühe ablöschen, dann langsam al dente dünsten
Am Ende der Garzeit die Nudeln zufügen und etwas mehr Flüssigkeit zugeben, so dass sie von den Nudeln aufgesogen wird. Man muss ein bisschen aufpassen, dass es genug Flüssigkeit ist, sonst werden die Nudeln so breiig, aber auch nicht zuviel, dann schwimmt das Gericht ;).
Abschmecken mit den Gewürzen und Saucen Eurer Wahl – wenn die Nudeln weich sind, ist das Essen fertig.
Wer Fleisch dabei haben möchte: in Streifen schneiden, zuerst anbraten, beiseite stellen und am Ende wieder zu den Nudeln geben.
Dieses Gericht ist fast endlos zu variieren, man hat fast immer etwas im Vorrat um es zu kochen und es geht so schnell, dass man sich gleich wieder hinlegen kann ;).
Guten Appetit <3!
- Wok-Nudeln
- frisches Gemüse Eurer Wahl (oder einfach was der Vorrat hergibt), z. B. Zwiebeln, Möhren, Paprika, Bambus, Zucchini, Spargel, Chinakohl, Weisskohl, Sprossen
- Gewürze, wir mögen: Kurkuma, Koriander, Salz, Pfeffer, Chili, Ingwer, Zimt
- Sojasauce
- etwas Gemüsebrühe
- wer Fleisch möchte: Hühnchen oder Garnele passen gut
- Gemüse in mundgerechte Stücke schnippeln
- zuerst die Gemüse mit längerer Garzeit anbraten, dann den Rest zufügen, mit ein wenig Sojasauce und Brühe ablöschen, dann langsam al dente dünsten
- Am Ende der Garzeit die Nudeln zufügen und etwas mehr Flüssigkeit zugeben, so dass sie von den Nudeln aufgesogen wird. Man muss ein bisschen aufpassen, dass es genug Flüssigkeit ist, sonst werden die Nudeln so breiig, aber auch nicht zuviel, dann schwimmt das Gericht ;).
- Abschmecken mit den Gewürzen und Saucen Eurer Wahl – wenn die Nudeln weich sind, ist das Essen fertig.
- Wer Fleisch dabei haben möchte: in Streifen schneiden, zuerst anbraten, beiseite stellen und am Ende wieder zu den Nudeln geben.
- Dieses Gericht ist fast endlos zu variieren, man hat fast immer etwas im Vorrat um es zu kochen und es geht so schnell, dass man sich gleich wieder hinlegen kann ;).
- Guten Appetit <3!
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