Apfelbatzen – Schnelles Essen

Da mich die Apfelflut aus dem Garten gerade überrollt und ich in diesem Monat schon Apfelmus, Apfelmarmelade, Apfelkuchen, eingefrorenen Äpfeln und Apfelsaft zubereitet habe, gibt es nun

Apfelbatzen

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Die gehen wirklich fix, schmecken lecker (auch gleich warm aus dem Ofen!), man kann sie zu Buffets besteuern, zum Frühstück mitgeben oder zum Kaffee reichen – multifunktional :)!

Zutaten für den Teig
200 g Magerquark
100 ml Rapsöl
Mark einer Vanilleschote
100 g Zucker (brauner Zucker geht auch gut ;))
300 g Weizenmehl (ich nehme Dinkelmehl, das funktioniert auch ganz wunderbar)
1 TL Backpulver
Drei mittelgroße Äpfel

Zucker-Zimt-Mischung (nach Bedarf angemischt) – ich nehme immer nur Puderzucker

Zubereitung
Zuerst den Ofen auf 180° C vorheizen (Umluft).
Den Quark und das Oel mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote verrühren (ich mache das mit der Küchenmaschine – schont die Gelenke…)img_3492

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gründlich unter die Quark-Öl-Masse kneten.img_3493

Die Äpfel waschen, ggf. schälen (nur wenn es nötig ist, das Rezept funktioniert auch gut mit ungeschälten Äpfeln) und in grobe Stücke schneiden.img_3494

Die Apfelstücke unter den Teig kneten, er bleibt eher feucht und klebrig, aber das ist genau richtig so.img_3495

Die Batzen abteilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, man kann dazu zwei Esslöffel nehmen oder einfach mit den Händen matschen.img_3496

Für 25 min bei 180 ° Umluft backen, leicht gebräunt sind sie genau richtig!

Noch heiss mit Zimt-Zucker oder Puderzucker bestreuen. img_3497

Lasst es Euch gut schmecken!

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