Linguine mit Hack-Zitronen-Sauce – Schnelles Essen

Zeit zum Kochen! Dieses Nudelgericht habt Ihr in 30 Minuten fix und fertig, es ist lecker, schmeckt Kindern und auch ein schönes Sommeressen. Bei uns gibt es Salat dazu :).Linguine mit Hackfleisch-Zitronensauce

Zutaten

1 grosse Zwiebel
3 EL Olivenoel
500 g gemischtes Hack
Salz und Pfeffer
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
100 ml Milch
400 g Nudeln (Linguine oder Bandnudeln)
100 g Parmesan
2 Zitronen (oder 6 EL Zitronensaft)
einige Stiele Majoran
300 g TK-Erbsen

Zubereitung

Die Zwiebel würfeln. Das Hackfleisch in Olivenoel krümelig anbraten, die Zwiebel darin andünsten.Hackfleisch anbraten

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe, Sahne und Milch auffüllen. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.mit Brühe und Sahne aufgiessenDie Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Den Parmesan reiben.
Wenn Ihr Bio-Zitronen habt, etwas Schale abreiben und 6 EL Saft auspressen. Ansonsten Zitronensaft bereit stellen.
Majoran abzupfen und fein hacken.
Erbsen, Zitronensaft und ggf. Abrieb zur Sauce geben und nochmal kurz köcheln lassen.
Sause mit der Pasta und einem Teil des Parmesans mischen und anrichten.

Mit Majoran und restlichem Parmesan bestreuen.

nach einem Rezept aus der Zeitschrift Für jeden Tag

Guten Appetit ♡

Kommentar verfassen