Rote Beete Salat – schnelles Essen

Rote Beete Salat – schnelles Essen

Rote Beete hab ich ja erst spät für mich entdeckt (und zwar als hübsch geringeltes Exemplar in meiner Gemüsekiste) und am allerliebsten mag ich frische Rote Beete im Risotto nach diesem Rezept. Jetzt hab ich eine zweitliebste Variante gefunden. Das Originalrezept stammt von Emmi kocht einfach. Ich hab’s an unsere Bedürfnisse angepasst und finde das ist ein tolles Mittagessen oder eine Beilage zu einem schlichten Essen.

Rote Beete Salat

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Rote Beete (vakuumisiert), frisch geht natürlich auch, dann müsst Ihr die Beete aber erst kochen
  • 150 g Feta
  • ein paar Walnusskerne
  • 2 Handvoll Feldsalat
  • 2 EL Olivenoel
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 1 EL Ahornsirup (Honig geht auch)
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

Den Feldsalat waschen, trocknen und in eine Schüssel geben.

Die Rote Beete würfeln (ich mach das immer mit Handschuhen und Plastikbrett, damit nicht alles rot ist) und auf den Salat geben.

Den Feta würfeln oder einfach über dem Salat zerbröseln.

Die Zutaten für das Dressing verrühren, über den Salat geben und los essen – lecker.

Rote Beete Salat - schnelles Essen
 
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Zutaten
  • * 500 g Rote Beete (vakuumisiert), frisch geht natürlich auch, dann müsst Ihr die Beete aber erst kochen
  • * 150 g Feta
  • * ein paar Walnusskerne
  • * 2 Handvoll Feldsalat
  • * 2 EL Olivenoel
  • * 2 EL Aceto balsamico
  • * 1 EL Ahornsirup (Honig geht auch)
  • * Salz/Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Feldsalat waschen, trocknen und in eine Schüssel geben.
  2. Die Rote Beete würfeln (ich mach das immer mit Handschuhen und Plastikbrett, damit nicht alles rot ist) und auf den Salat geben.
  3. Den Feta würfeln oder einfach über dem Salat zerbröseln.
  4. Die Zutaten für das Dressing verrühren, über den Salat geben und los essen - lecker.

 

 

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