Türkische Nudeln/Yogurtlu eriste- schnelles Essen
 
 
:
Zutaten
  • 500 g Hackfleisch halb und halb oder nur Rind
  • oder
  • 400 g Hackalternative (meine Kinder mögen am liebsten Bio Tofu Gehacktes von Berief)
  • geräuchertes Paprikagewürz
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 
5 Tomaten
  • 
500 g Nudeln
  • 250 g Joghurt (ich nehme hier gern türkischen Joghurt)
  • Minze, getrocknet oder noch besser frisch
  • 50 g Butter
Olivenoel oder eine Alternative Eurer Wahl
  • Paprikagewürz
  • Salz/Pfeffer/Kreuzkümmel
Zubereitung
  1. Hackfleisch scharf krümelig in Olivenoel anbraten, Hitze reduzieren und gewürfelte Zwiebel und gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten lassen.
  2. Oder
  3. Eure Hackfleischalternative bei mittlerer Hitze anbraten (Achtung, die vegetarischen Alternativen benötigen sanftere Hitze als Fleisch), gewürfelte Zwiebel und 1 gepresste Knoblauchzehe hinzufügen und kurz mitdünsten lassen. Mit geräucherter Paprika grosszügig würzen.
  4. Egal welche Version Ihr kocht: bei mittlerer Hitze gewürfelte Tomaten unterheben und das Hack mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
  5. Die Nudeln kochen.
  6. Den Joghurt mit der restlichen Knoblauchzehe, Salz und Minze (feingehackt) cremig rühren.
  7. Die Butter sachte in einem kleine Topf schmelzen lassen, Paprikagewürz zugeben und verrühren.
  8. Die Nudeln mit der Hackfleischsauce und dem Joghurt anrichten, etwas von der Paprikabutter darüber geben.
Recipe by lupus-live.de at https://www.lupus-live.de/2023/04/26/tuerkische-nudeln-yogurtlu-eriste-schnelles-essen/