200 g Pilze Eurer Wahl (ich habe schon Shitaake und Champignons getestet) 3 Frühlingszwiebeln ca. 100 g weiteres Gemüse Eurer Wahl (z. B. Pak Choi, Sojabohnen, Bambussprossen, Erbsen, Möhren, Bohnen, oder von allem etwas)
250 g Mie-Nudeln
Sesamoel
2 l Gemüsebrühe
2 - 3 EL Miso-Paste
4 EL Sojasauce
Sesam
Tofu geräuchert
2 EL Sojasauce
wenn Ihr es nicht vegan möchtet: 4 Eier
Zubereitung
Ingwer reiben, Knoblauch pressen und in Sesamöl andünsten, die Pilze und das Gemüse Eurer Wahl zugebend kurz anbraten.
Mit Gemüsebrühe aufschütten und ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Misopaste und Sojasauce abschmecken.
Das Tofu pressen und in dünne Scheiben und Würfel schneiden. Knusprig anbraten und am Ende mit den 2 EL Sojasauce ablöschen.
Optional: die 4 Eier wachsweich kochen (ca. 7 Minuten), abschrecken und ebenfalls auf dem Teller aufgeschnitten anrichten.
Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und in einer Schüssel mit dem Tofu, den Frühlingszwiebeln und Sesamöl anrichten, zum Schluss die Brühe darüber geben.
Guten Appetit.
: 4
Recipe by lupus-live.de at https://www.lupus-live.de/2023/07/26/ramen-schnelles-essen/