Apfelbatzen - Schnelles Essen
- 200 g Magerquark
- 100 ml Rapsöl
- Mark einer Vanilleschote
- 100 g Zucker (brauner Zucker geht auch gut ;))
- 300 g Weizenmehl (ich nehme Dinkelmehl, das funktioniert auch ganz wunderbar)
- 1 TL Backpulver
- Drei mittelgroße Äpfel
- Zucker-Zimt-Mischung (nach Bedarf angemischt) – ich nehme immer nur Puderzucker
- Zuerst den Ofen auf 180° C vorheizen (Umluft).
- Den Quark und das Oel mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote verrühren (ich mache das mit der Küchenmaschine – schont die Gelenke…)
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gründlich unter die Quark-Öl-Masse kneten.
- Die Äpfel waschen, ggf. schälen (nur wenn es nötig ist, das Rezept funktioniert auch gut mit ungeschälten Äpfeln) und in grobe Stücke schneiden.
- Die Apfelstücke unter den Teig kneten, er bleibt eher feucht und klebrig, aber das ist genau richtig so.
- Die Batzen abteilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, man kann dazu zwei Esslöffel nehmen oder einfach mit den Händen matschen.
- Für 25 min bei 180 ° Umluft backen, leicht gebräunt sind sie genau richtig!
- Noch heiss mit Zimt-Zucker oder Puderzucker bestreuen.
- Lasst es Euch gut schmecken!
Recipe by lupus-live.de at https://www.lupus-live.de/2016/10/05/apfelbatzen-schnelles-essen/
3.5.3251