Apfelbatzen - Schnelles Essen
 
 
:
Zutaten
  • 200 g Magerquark
  • 100 ml Rapsöl
  • Mark einer Vanilleschote
  • 100 g Zucker (brauner Zucker geht auch gut ;))
  • 300 g Weizenmehl (ich nehme Dinkelmehl, das funktioniert auch ganz wunderbar)
  • 1 TL Backpulver
  • Drei mittelgroße Äpfel
  • Zucker-Zimt-Mischung (nach Bedarf angemischt) – ich nehme immer nur Puderzucker
Zubereitung
  1. Zuerst den Ofen auf 180° C vorheizen (Umluft).
  2. Den Quark und das Oel mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote verrühren (ich mache das mit der Küchenmaschine – schont die Gelenke…)
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gründlich unter die Quark-Öl-Masse kneten.
  4. Die Äpfel waschen, ggf. schälen (nur wenn es nötig ist, das Rezept funktioniert auch gut mit ungeschälten Äpfeln) und in grobe Stücke schneiden.
  5. Die Apfelstücke unter den Teig kneten, er bleibt eher feucht und klebrig, aber das ist genau richtig so.
  6. Die Batzen abteilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, man kann dazu zwei Esslöffel nehmen oder einfach mit den Händen matschen.
  7. Für 25 min bei 180 ° Umluft backen, leicht gebräunt sind sie genau richtig!
  8. Noch heiss mit Zimt-Zucker oder Puderzucker bestreuen.
  9. Lasst es Euch gut schmecken!
Recipe by lupus-live.de at https://www.lupus-live.de/2016/10/05/apfelbatzen-schnelles-essen/