Rotkohlsalat - Schnelles Essen
 
 
:
Zutaten
  • 500 g Rotkohl
  • 2 Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 Zitronen
  • 4 Orangen
  • 1 EL Honig
  • 8 EL Oel
  • 4 Äpfel
  • 2 Bananen
  • 1 Handvoll Walnusskerne
Zubereitung
  1. die äusseren Blätter des Rotkohls entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden (ich überlasse das Schneiden der Küchenmaschine und schmeisse die Zwiebeln gleich mit hinein)
  2. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zufügen
  3. Rotkohl und Zwiebeln salzen und mit den Händen kräftig durchkneten
  4. ,5 Zitronen und 2 Orangen auspressen, den Saft mit Honig und Oel verquirlen und über den Kohl giessen
  5. Orangen schälen und filetieren
  6. Äpfel würfeln, mit wenig Zitronensaft vermischen
  7. Bananen in Scheiben schneiden
  8. das Obst unter den Rotkohl mischen
  9. min. 1 h Stunde ziehen lassen und den Rotkohlsalat mit Walnüssen bestreut anrichten
Recipe by lupus-live.de at https://www.lupus-live.de/2017/03/05/rotkohlsalat-schnelles-essen/