Rote Linsen mit Spätzle - Schnelles Essen
 
 
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Zutaten
  • 2 Stangen Porree
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g rote Linsen
  • 4 EL Oel
  • 1300 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Majoran
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 Lorbeerblätter
  • ¼ l Sahne oder ein veganes Ersatzprodukt
  • 500 g Spätzle
Zubereitung
  1. Den Porree putzen und entsanden, waschen und in Ringe schneiden.
  2. Knoblauch pressen oder minifein würfeln.
  3. Die Linsen abspülen und gut abtropfen lassen.
  4. Das Oel in einem Topf erhitzen, den Porree mit dem Knoblauch andünsten. Nun die Linsen zugeben und ganz kurz ebenfalls andünsten. Die Brühe angiessen und die Kräuter und Gewürze zufügen.
  5. Die Sauce für 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen, die Lorbeerblätter entfernen und die Sahne zugeben. Jetzt nicht mehr kochen!
  6. Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen und mit der Sauce servieren.
Recipe by lupus-live.de at https://www.lupus-live.de/2017/10/05/rote-linsen-mit-spaetzle-schnelles-essen/