Zwiebelkuchen wie bei Mama - schnelles Essen
 
 
:
Zutaten
  • Hefeteig
  • 200 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz und Zucker
  • 40 g Margarine
  • ca. 100 ml Wasser
  • Belag
  • 1 Pfund Zwiebeln (ich nehme gern Gemüsezwiebeln)
  • 3 Eier
  • ⅛ l saure Sahne
  • 1 Tl Salz, etwas Pfeffer
  • 150 g Speck
Zubereitung
  1. Die Zutaten für den Teig vermengen und gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Auf einem Blech mit Backpapier dünn ausrollen. Nochmal eine halbe Stunde gehen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln, den Speck in der Pfanne knusprig ausbraten, die Zwiebeln zugeben und ca. 10 Minuten bei milder Hitze im Speckfett dünsten. Die Pfanne beiseite stellen und abkühlen lassen.
  3. Die Eier trennen, die Eiweiss steif schlagen und den Eischnee mit Eigelb, Salz, Pfeffer und saurer Sahne vorsichtig verrühren. Anschließend unter die Zwiebelmasse heben. Das Ganze auf dem Hefeteig verteilen und 30 – 40 min bei 200 ° backen.
  4. Traditionell gibt es dazu Federweißer und einen grünen Salat.
Recipe by lupus-live.de at https://www.lupus-live.de/2018/10/08/zwiebelkuchen-wie-bei-mama-schnelles-essen/