Pasta alla Norma
 
Vorbereitungszeit
 
: italienisch
Zutaten
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenoel
  • frisches Basilikum
  • 250 g passierte Tomaten
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 1 grosse Aubergine
  • 200 g Nudeln
  • 100 g Ricotta
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Tomatensauce: Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und andünsten, Tomaten zufügen, gehacktes Basilikum, 1 TL Zucker und Salz zufügen, 20 – 30 Minuten eindicken lassen.
  2. Pasta: Aubergine in Stifte schneiden, salzen und auf Küchenkrepp 1 h liegen lassen – das entzieht der Aubergine die Bitterstoffe, anschliessend gründlich waschen und trockentupfen
  3. Olivenoel 1 cm hoch in einen Topf füllen und die Auberginenstifte goldbraun frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Die Nudeln kochen, Pasta, Tomatensauce, frisches Basilikum und die Hälfte des Ricottas vermengen, Auberginenstifte und den restlichen Ricotta darauf anrichten.
Recipe by lupus-live.de at https://www.lupus-live.de/2019/06/08/pasta-alla-norma-schnelles-essen/