Himmel und Erde - schnelles Essen
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
 
:
: vegetarisch, herzhaft, Herbst
Zutaten
  • 4 Zwiebeln
  • Oel
  • Majoran
  • Salz/Zucker/Pfeffer
  • 100 ml Apfelsaft
  • 3 Äpfel
  • Butter
  • Petersilie
  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • Muskat
Zubereitung
  1. Zwiebeln achteln und in 3 EL Oel 10 Minuten unter Rühren sanft anbraten. Gehackten Majoran unterrühren, mit Salz und Zucker abschmecken und mit 50 ml Apfelsaft ablöschen.
  2. Äpfel in Ringe schneiden in 3 EL Oel und 10 g Butter goldbraun braten, Petersilie und geschmorte Zwiebeln dazugeben, abermals mit Apfelsaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und pellen. Mit Sahne, Milch und 40 g Butter stampfen und mit Salz und Muskat würzen.
Recipe by lupus-live.de at https://www.lupus-live.de/2019/10/26/himmel-und-erde-schnelles-essen/