Spinat oder Kohl kann ich mir auch sehr gut vorstellen
1 TL gem. Kreuzkümmel
¼ TL Pfeffer
2 TL Tomatenmark
4 EL Erdnussbutter
750 ml Gemüsebrühe
250 g Basmatireis
4 El Joghurt
½ Bund Koriander (Petersilie geht auch)
1 Handvoll Erdnüsse
Zubereitung
Den Knoblauch pressen, den Ingwer reiben und die Zwiebel fein hacken. Alles drei im Olivenoel in einem weiten Topf glasig andünsten.
Süsskartoffeln und Möhren schälen und würfeln, in die Pfanne geben, ebenso Kreuzkümmel und Pfeffer und weitere 5 Minuten anbraten.
Tomatenmark, Erdnussbutter und Brühe hinzufügen. Rühren bis sich die Erdnussbutter und das Tomatenmark gelöst haben. Erbsen und ggf. Spinat oder Kohl zufügen. Einen Deckel auflegen, kurz aufkochen lassen und dann auf niedriger Hitze köcheln lassen bis die Süsskartoffeln gar sind (15 - 20 min).
Während der Eintopf kocht den Reis aufsetzen und garen.
Die Kräuter und die Erdnüsse als Topping hacken.
Sobald alles gar ist: einen grossen Löffel Reis auf jeden Teller, darüber eine Kelle Eintopf und ein Klacks Joghurt. Mit Kräutern und gehackten Erdnüssen toppen - fertig.
Recipe by lupus-live.de at https://www.lupus-live.de/2021/02/26/westafrikanischer-erdnusseintopf-schnelles-essen/