Lachs, geräuchert oder gedünstet oder in roh in Sushiqualität
Garnelen, gegart nach eurem Geschmack
Noriblätter
eingelegter Ingwer
Wasabi
Sesam
Sojasauce
Mayonnaise
Sriracha-Sauce
Zubereitung
Den Sushireis in 1 l Wasser 10 Minuten kochen, dann den Herd ausstellen, ein Tuch unter den Deckel klemmen und den Reis weitere 10 Minuten quellen lassen.
In eine grosse Schüssel umfüllen. Den Reiswein mit Zucker und Salz gut verrühren und den Reis damit übergiessen. Gut vermischen und den Reis abkühlen lassen.
Avocado, Gurke, Paprika, Lachs und Garnelen in mundgerechte Stücke teilen, ebenso die Noriblätter.
Den Reis mittig auf den Teller geben, die restlichen Zutaten rund herum anrichten. Mit Sesam bestreuen.
Die Mayonnaise mit der Srirachasauce verrühren, Dosis nach eigenem Geschmack! Die Bowl mit der scharfen Mayonnaise, Wasabi und Sojasauce servieren.
Recipe by lupus-live.de at https://www.lupus-live.de/2021/03/26/sushibowl-schnelles-essen/